«Украинцы это какая-то совершенно сумасшедшая нация. Все можем сами»


Буквально вчера звонил знакомый, рассказывал, что они с друзьями из Автомайдана собираются в Днепропетровск - помогать переселенцам размещаться, везут всякую технику солдатам. Слушаешь и поражаешься.
Все-таки украинцы это какая-то совершенно сумасшедшая нация. Все можем сами. Сколько лет уже мы сами ремонтируем школы для наших детей, выплачиваем зарплаты всему медицинскому персоналу, содержим милицию. Прошлой весной люди сами асфальтировали дороги (!). 
Сейчас мы вообще вышли на новый уровень:
Организовать полевой госпиталь, где нужно проводить сложнейшие операции? Да ерунда, сейчас будет. 
Накормить тысячи человек, и чтобы вкусно? Легко! И чаек заварим. 

Привезти шины на Майдан? Полгорода до сих пор ими завалено.

Вооружить армию? Фигня вопрос. Собираем бронежилеты, экипировку, лекарства, машины. 

Сотни цивильных людей сейчас заняты тем, что переправляют нашим солдатам провизии и оружие. Переселенцев расселяют по квартирам. Откуда-то достаются тепловизорные прицелы, кевларовые каски, какие-то адские механизмы, о существовании которых мы даже не подозревали еще пару месяцев назад. Люди находят деньги, находят необходимые вещи, находят дорогу и везут все это военным. 

Мне кажется, наши политики должны очень беспокоиться о том, что в один прекрасный день мы оглянемся и поймем, что сами мы можем вообще все.
Наступний допис
« Prev Post
Попередній допис
Next Post »
16 Komentar
avatar

все можем,вот толькосрочно распустить бандитскую раду не можем.а ох как надо!

Balas
avatar

Напевне, що не ми одні такі, які здатні на особисту підтримку спільної справи. Хоча, саме на підтримку, а не на постійне утримування. Для постійного утримування людство на власному досвіді побачило, що розподіл праці має більшу ефективність, ніж особисте вирішення всіх питань. Але найвищу ефективність має суспільство, в якому поряд з розподілом праці діє ефективна система контролю роботи організаторів діяльності суспільства: депутатів і чиновників. Тому було б краще, аби в один прекрасный день мы оглянемся и поймем, что сами мы можем вообще все", але ефективніше було б запровадити дієвий контроль суспільства за діяльністю депутатів і чиновників шляхом їх регулярного обрання народом та відклику обраних у будь-який час їх виборцями.

Balas
avatar

Согласна с Александром Николаевичем, а вообще стоит изучать историю и взять на вооружение ведическую систему устройства государства, согласно которой люди по своей природе разделяются на 4 класса: 1 - учителя, священники, врачи, т е интеллектуалы, 2 - воины, руководители, 3- торговцы, земледельцы, 4 - рабочий класс. Иерархия идет от учителей к рабочим, т е руководитель подчиняется священнику и т д. Т е у общества должна быть голова - интеллектуальный класс, без этого не будет порядка, и каждый должен выполнять свои обязанности. Но самое главное общество должно быть богоцентрическим, иначе каждый класс будет эксплуатировать друг друга.

Balas
avatar

ВИДНО В ГЕНАХ УРАИНСКИХ - " РАЗОМ ПЕРЕМОЖЕМО , А ПООДНАК - МОЯ ХАТА С КРАЮ . НАША МЕНТАЛЬНІСТЬ - ЗАПОРІЖСЬКИІ СІЧОВИЙ УСТРІЙ

Balas
avatar

Please repost. World should know what's happening right now in Ukraine https://www.youtube.com/watch?v=1kjFJzngWyA#t=112

Balas
avatar

кожні півроку перебирати. Дешевше буде

Balas
avatar

Що ж робити...Такі ми є...

Balas
avatar

Да, такі ми є... И сидит в нас эдакая махновщина запорожская. И никогда у украинцев не было порядка в управлении чем бы то ни было! И поэтому никогда не было не только нормального государства, но и вообще государства, как такового. Галицкое боярство зависело от венгерского, казацкая вольница зависела от польских панов, малороссийское общество стало потом полностью частью русского государства. В гражданскую войну Скоропадский зависел от немцев. Махновщина и петлюровщина захлестнули Украину, не дали создать свое государство. И нынешнее ничего само не решает, за 20 лет развалили советскую Украину, ничего не создав взамен. А решают теперь американские дяди Сэмы, что и как делать ющенкам, януковичам и порошенкам. И тянут они народ украинский за чубы в светлое "демократическое" завтра через реки крови! Видно судьба такая у украинцев?!

Balas
avatar

Анонім, по-моєму, ти -- не зовсім розумна людина... "казацкая вольница" ніколи не "зависела от польских панов" А -- багаторазово била цих панів! Читай українську історію! А "малороссийское общество" фіно-казахи "русскіє" принудили до того, що воно "стало потом" причому -- не "полностью частью русского государства". Збереглись народні промисли, пісні, мова. Виникла українська література. Анонім, ти -- просто невіглас і провокатор! Валіза -- вокзал -- Росія!

Balas
avatar

Что-то попахивает каким-то халифатом, где халиф и проводник божьей воли и судья и учитель!

Balas
avatar

Хохлы, вы - долбоёбы

Balas
avatar

+100500)))))))

Balas
avatar

войну развязать на своей территории можете. Убивать соотечественников можете. Сваливать вину за сбитый боинг можете.Бомбить мирные города и села можете, а потом драпать в Россию.
Вот только работать не можете. Только майданить. И жалеть и помогать ближнему не можете.
Да ведь это для вас не главное
Молодцы

Balas
avatar

ну прям нация укроэльфов 100-го уровня...c одного майдана наносят +50% прямого урона по целостности страны и 100% прямого урона по рациональному уму/адекватности поведения итд итп

Balas
avatar

А дрова сами умеете колоть? Потому что зимой пригодится :)

Balas
avatar

Все правильно,согласна на 100%.Одна мания величия и больше ничего у этой так называемой нации!

Balas